segunda-feira, 8 de março de 2010

Desabafo Editorial

Meus caros é com alegria que vemos os vossos bitaites as nossas postas! Acreditem, com muita alegria mesmo, mas há um pequeno pormenor que pretendemos ver resolvido! Quem tem acompanhado o desenvolvimento do blog tem se apercebido de uma quantidade de bitaites produzidos por anonimos. Nada contra, e apelo a que continuem a mandar os vossos bitaites, mas se possivel identifiquem-se. Acho que não custa assim tanto, a não ser que estejam com problemas em identificarem-se!! Aqui somos todos amigos, meus caros!!

Anonimos, deixo-vos aqui uma especie de desafio! Corajosos são aqueles que revelam o seu "eu", e não aqueles que se escondem por trás de máscaras!! Entendam como quiserem e aguardo as vossas respostas...

Só para citar um exemplo "4 de Março de 2010 23:06 " pá, não tenho nada contra o facto de apreciares ou não gaspacho, mas não tem muita lógica trocar receitas culinárias aqui no blog. Se quiseres mesmo faze-lo, tens sempre os endereços de e-mail respectivos de cada autor! É que, sou um bom cozinheiro (acho eu), mas não me parece lógico começar a postar receitas! Atenção que isto é só um exemplo! Outro exemplo é a pseudo guerra entre anonimos reais ou falsos!!
Não estou a dizer que não devem comentar, estou simplesmente a pedir que se identifiquem, pois parto do principio que vocês nos conhecem e não é justo a gente cá da redação não fazer puto de quem vocês são. Mas não vos obrigo, cabe a vocemesses decidirem! O meu obrigado pela compreensão!!

Vá, continuem com as vossas vidinhas, e grande abraço para todos...

2 comentários:

  1. Fica tu a saber que tenho uma foto aqui em budapeste com o Anónimo...o primeiro cronista húngaro...ele não postar aqui com o nome proprio e??

    VIGAROS

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  2. Receita de Croque monsieur

    Ingredientes:

    * 5 colheres (sopa) de manteiga
    * 4 fatias de pão de forma sem casca
    * 4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
    * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    * 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
    * 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    * 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
    * 1/2 colher (chá) de suco de limão
    * Pimenta do reino branca
    * Salsa para enfeitar

    Modo de preparo:

    * Pré aqueça o forno em temperatrura média (170º).
    * Derreta a manteiga, em fogo brando, numa frigideira onde possam caber as fatias de pão.
    * Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão e frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados.
    * Coloque as fatias numa forma refratária rasa.
    * Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira, acrescentando um pouco de manteiga, se for necessário.
    * Coloque-as sobre as fatias de pão.
    * Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
    * Junte a farinha e mexa bem.
    * Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
    * Leve a panela ao fogo brando novamente e junte o leite quente aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
    * Aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que engrosse.
    * Junte os queijos ralados, o suco de limão e a pimenta.
    * Leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam.
    * Coloque o molho sobre as fatias de pão que estão na forma refratária e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
    * Retire os sanduíches da forma, coloque em pratos individuais e enfeite com salsa, se desejar.

    Dica:

    * O Croque Monsieur é um sanduícxhe típicamente parisiense, servido na maioria dos barzinhos da capital francesa.
    * Um copo de vinho tinto é a bebida mais utilizada para acompanhar este famoso sanduíche.
    * Mas um café forte também faz boa companhia.

    Rendimento: 4 unidades.

    :) :) :)

    cuspidelas com oregons pra tds especialmente pra ti...

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